Mousse de kit-kat con sirope de naranja


Ingredientes:

2 kit-kat
3 claras
1/2 tableta de chocolate fondant
250ml de nata
1 naranja
azúcar
2 hojas de gelatina

Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se hinchen, calentamos unos 50 ml de nata y disolvemos muy bien en ella la gelatina, lo ponemos en un bol. Derretimos el chocolate, con unos segundos en el microondas es suficiente, trituramos el kit-kat con la picadora y lo mezclamos todo y lo añadimos al bol de la nata removiendo muy bien todo. Montamos el resto de la nata en un recipiente y en otro ponemos las claras a punto de nieve con un toque de sal para que no se bajen. Azucaramos la nata al gusto y la añadimos al chocolate con cuidado y posteriormente las claras muy despacio y con mucho cuidado para que no se bajen.
En un cazo ponemos el zumo de una naranja con azúcar y lo dejamos evaporar hasta que quede un sirope algo espeso. Molemos un par de barritas más de kit-kat y vamos poniendo la mousse en tazas a las que añadimos el sirope que deberá estar ya frío y sobre éste un poco de kit kat molido y media barrita a modo de barquillo decorativo. Enfriamos por al menos 2 horas.


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