Chipirones rellenos

Ingredientes (4 personas):

-1 kg de chipirones de mediano tamaño limpios
-2 cebollas
-2 huevos
-100 g de taquitos de bacon o jamón
-miga de pan
-ajo y perejil
-1 chorrito de cognac

Preparación:

Se pica finamente una cebolla y cuando esté dorada, se ponen a sofreir los tentáculos que se han de separar al limpiar los chipirones y el bacon o jamón. Se les añade ajo y perejil y tras unos 15 minutos se retira y se mezcla con miga de pan y 2 huevos cocidos. Se rellenan los cuerpos de los chipirones crudos con esta mezcla, se cierran con un palillo y se ponen a guisar a fuego lento en una salsa de cebolla pochada a fuego lento, añadiendo una copita de cognac y el agua necesaria para que queden tiernos, suele ser aproximadamente 1 hora, pero esto siempre depende de los chipirones, lo mejor es comprobarlo cortando un poco con un cuchillo. Esta receta queda muy bien acompañada de un arroz basmati como guarnición.

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