Berenjenas rellenas

Ingredientes (4 personas):

-2 berenjenas grandes
-600g de carne de ternera y cerdo picada
-2 cebolletas (cebollas pequeñas y tiernas de ensalada)
-2 tomates pelados
-100 g de zanahoria rallada
-200 g de queso mozarella o apto para gratinar
-sal y pimienta negra
-nuez moscada
-aceite de oliva

Preparación:

Se parten las berenjenas a la mitad y se les saca la carne, dejando solo la piel y un poco de carne.
En una sartén se pone un chorrito de aceite y se añaden las cebolletas muy finamente picadas, cuando estén se añade la pulpa de la berenjena, se rehoga y se añade la zanaoria rallada y luego los tomates pelados, se deja que se vaya sumiendo el agua que sueltan y al final añadimos la carne adobada con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Cuando esté lista retiramos de fuego y vamos friendo los armazones de berenjena y los rellenamos con la mezcla. Les ponemos el queso por encima y los ponemos a gratinar 5 minutos en el horno.
Si se quiere un plato menos calórico, pueden cocerse u hornearse las berenjenas en lugar de freirlas, pero el sabor pierde. También puede hacerse este mismo plato con calabacines.

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