Caldereta de pulpo


Ingredientes (4personas):

-1 pulpo de buen tamaño, 2-3kg(hay que tener en cuenta que se reduce casi a la mitad de su peso en crudo)
-4 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
-pimentón de la vera picante
-4 patatas
-aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Si el pulpo es fresco conviene congelarlo al menos 48 horas antes de elaborar el plato. Se descongela y se cuece asustándolo: consiste en sumergir y sacar rápidamente 3 ó 4 veces el pulpo en agua hirviendo, se hace esto para que no se pele. En la cuarta lo dejamos cociendo unos 45 minutos-1 hora, dependiendo del tamaño, cuando retiremos del fuego dejamos el pulpo en la olla una hora más. En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo picados en láminas, cuando estén dorados ponemos el pimiento rojo picado en cuadrados, por último añadimos el pimentón y sobre este sofrito ponemos el pulpo cortado en trozos pequeños, le damos una vueltas para que coja el sabor y lo emplatamos con una patata cocida en el agua del pulpo. El pulpo congelado trae suficiente sal para que no haga falta usarla en toda la receta, si es fresco hay que salar el agua al gusto.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Esto tiene muy buena pinta, lo probaré.

orquidea59 dijo...

el pulpo me encanta, lo haré como tu. saludos de orquidea59

Peluche dijo...

Gracias por publicar sus recetas y su opinión sobre las mismas, esta me ha encantado y la hare seguro. Saludos.

dulce dijo...

te vengo a visitar y mi encuentro con un plato de mi tierra ummmmmmm, me quedo aquí y te invito a visitar mi blog dulce, besos