Rissoto de remolacha y lombarda al wasabi


Ingredientes (4 personas):

1/2 cebolla
1 remolacha de mesa
1 trozo de unos 100 g de lombarda
8 vasitos(de café) de caldo de carne
1/2 cucharadita de wasabi
4 vasitos(de café) de arroz bomba
200 ml de nata
50 g de mozzarella
50 g de queso de wasabi
aceite de oliva

Preparación:
En una cazuela ponemos a dorar la cebolla finamente picada, al final cuando ya esté casi hecha le añadimos una nuez de mantequilla y la lombarda picada, damos unas vueltas y añadimos la remolacha, salteamos y pasamos por la batidora, añadimos el caldo y cuando hierva el arroz bomba, dejamos cocer unos 20 minutos, removiendo y añadiendo la nata de poco en poco para que coja la textura cremosa. Poco antes de retirar le damos el toque de wasabi y la mozzarella. Cortamos unas láminas de remolacha y unas tiras de gouda al wasabi y emplatamos junto con una hoja de lombarda y una nuez de macadamia. Es un plato muy original y su sabor sorprende.

2 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

si que es una receta de triunfar

Isabel dijo...

Jamás he probado el wasabi, pero tu receta es una mezcla fabulosa, de buena gana me metía uno de esos platos...