Pasta marinera

Ingredientes ( 4 personas)

-1/2 kg de macarrones o tagliatele
-1 bote grande ( aprox 1 kg) de tomate entero pelado
-2 latas pequeñas de atún
-1 lata de anchoas
-1/4kg de almejas (también valen mejillones)
-1/4kg de gambas peladas
-1 cebolla pequeña
-2 ajos
-medio pimiento rojo
-4 jalapeños encurtidos
-aceite de oliva
-perejil


Preparación:


Se pone en una cazuela con aceite 1 cebolla muy finamente picada, medio pimiento muy picado y un par de ajos machacados con perejil, cuando esté bien frito se añade el tomate triturado, una pizca de azucar si hace falta y cuando ya esté frito se añaden una lata de anchoas, una de bonito y unas gambas peladas. Se pican unos jalapeños y tras emplatar se echan por encima.

Si se añaden mejillones o almejas, primero se abren al vapor, se reserva un poco del caldo y añade a la cebolla cuando está friendo, los mejillones se ponen al final de todo en la salsa.

Otra variante es hacer la salsa sólo con ajo y perejil, se sofríen primero estos en aceite y luego se añade el tomate y el resto igual, así queda exquisita.

¡Hagas la que hagas, no queda ni rastro!

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