Fideuá de sepia y gambas


Ingredientes ( 4 personas ):

-1/2 kg de sepia
-1/4 kg de gambas peladas o cigalas
-1/2 kg de pasta fideuá
-1 cebolla
-2 tomates pelados
-pimienta negra
-perejil picado
-azúcar
-aceite de oliva
-1 pastilla de caldo de pescado

Para el ali-oli :

-2 dientes de ajo
-1 vasito de leche
-2 vasitos de aceite de girasol
-sal

Preparación:

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada muy fina. Cuando esté transparente añadimos la sepia troceada, la sofreimos y por último añadimos los tomates pelados, una cucharadita de azúcar y un vasito de agua con caldo de pescado disuelto y lo dejamos guisar hasta que la sepia este blanda, añadiendo agua si es necesario y dejándola evaporar completamente, en el último momento añadimos las gambas o cigalas y un toque de pimienta negra molida, un par de minutos y añadimos la pasta ya cocida y escurrida y espolvoreamos el perejil picado. Cuidado con la sal, la sepia suele venir salada de compra.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, un vasito de leche, 2 de aceite de girasol y lo batimos, si no queda lo suficientemente espeso vamos añadiendo, sin dejar de batir, un fino chorro de aceite de oliva hasta que espese, pero a mí para esta receta me gusta ligero. Yo lo hago con la mayor parte de aceite de girasol porque con aceite de oliva todo me resulta de un sabor excesivamente fuerte. Esta receta con el toque del ali-oli queda increible y si es con cigalas mejor que con gambas.

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