Ingredientes (20 piezas):
Para la masa:
-1/2 litro de agua
-1/4 kg de harina
-100 g de azúcar
-100 g de mantequilla
-3 huevos
-150 g de chocolate fondant
Para la crema:
-400 ml de leche
-100 g de maicena
-75 g de azúcar
-2 yemas de huevo
-ralladura de un limón
-canela en rama
-1 vaina de vainilla
Preparación:
Se calienta el agua en una cazuela con la mantequilla y el azúcar, cuando hierva se hecha la harina de golpe y se mueve con ímpetu, se retira del fuego y se van añadiendo los huevos batidos de uno en uno sin dejar de remover.
Con ayuda de una cuchara re van poniendo en una fuente de horno engrasada y se hornean a 180º hasta que se vean dorados.
En un cazo ponemos 300ml de leche con canela, vainilla, azúcar y ralladura de limón, apartamos los 100ml restantes de la leche y les añadimos la harina y las yemas batidas. Cuando la leche esté caliente pero sin que llegue a hervir le añadimos esta mezcla y removemos hasta que espese.
Sacamos del horno los profiteroles los abrimos con una tijera y los rellenamos con la crema, deshacemos el chocolate fondant y lo añadimos por encima. Mmmmmm...
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