Garbanzos con gulas

Ingredientes (4 personas):

-250 g de garbanzos secos
-2 paquetes de gulas (200g)
-100 g de jamón serrano en taquitos
-3 dientes de ajo
-1 guindilla
-aceite de oliva


Preparación:

En una olla se cuecen los garbanzos que han debido permanecer en remojo al menos durante 12 horas, hay que tener en cuenta que no se les debe añadir agua fría, al contrario que a otras legumbres como las alubias, no les viene bien y pueden quedar más duros y con una desagradable textura. En la olla rápida unos 20 minutos son suficientes.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y rehogamos los ajos picados en lonchas con la guindilla, cuando estén dorados añadimos los taquitos de jamón, les damos unas vueltas y añadimos las gulas, un par de meneos y se lo añadimos a los garbanzos ya escurridos. Mezclamos en cazuela de barro si es posible y servimos. También quedan muy bien con gambas en lugar de gulas pero así sale más económico.

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