Tarta Luscus

Ingredientes (8 raciones):

Para el bizcocho:

-2 huevos
-125 g de azúcar
-150 g de harina
-125 g de mantequilla
-3 cucharadas de cacao en polvo
-1/2 sobre de levadura

Para emborracharlo:

-100 ml de agua
-10 ml de dramboui o cointreau
-3 cucharadas de azucar

Para el relleno:

-1 brick de nata
-2 cucharadas de cacao puro
-3 cucharadas de azúcar
-1/2 tarro de mermelada de fresa

Para la cobertura:

-1/2 tableta de chocolate fondant
-50 g de mantequilla
-virutas de chocolate

Preparación:

Para hacer el bizcocho tan solo hay que mezclar los ingredientes y ponerlo en un molde engrasado en el microondas durante 15 minutos a baja potencia, en horno queda más esponjoso, pero así ahorramos tiempo y electricidad.
Desmoldamos el bizcocho y lo partimos transversalmente en 3 piezas, de forma que queden 3 capas entre las que se pueda meter el relleno.

Aparte montamos la nata y le añadimos el azúcar y el cacao y ya tenemos la crema trufa. Preparamos un almibar borracho con el agua, el azúcar y el licor y vamos bañando la primera capa del bizcocho, ponemos una capa de mermelada de fresa y la tapamos con la segunda capa de bizcocho, emborrachamos, ponemos la trufa, tapamos con la última capa y emborrachamos de nuevo.
Fundimos el chocolate con la mantequilla o margarina en el microondas en 1 minuto y lo extendemos por encima, espolvoreamos con las virutas y dejamos enfriar.
Es una tarta sencillísima, se hace en un momento y los resultados son espectaculares.

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