Burek

Ingredientes (4 personas):

-4 hojas de pasta brick
-400 g de carne de cordero picada
-400 g de puré de patatas
-100 g de aceitunas negras loncheadas
-1/2 cebolla
-pimienta negra, comino, cilantro
-aceite de oliva
-mantequilla

Preparación:

Pochamos media cebolla finísimamente picada y cuando esté transparente le añadimos la carne picada a la que habremos añadido sal, pimienta, cominos y cilantro.
Preparamos un puré de patata y le añadimos una nuez de mantequilla, las aceitunas loncheadas y la carne picada, lo envolvemos todo, opcionalmente se pueden añadir nueces o almendras loncheadas.
Echamos la mezcla en la pasta brick y la envolvemos a modo de fajitas pero cerradas por los 2 extremos.
Horneamos o freimos, según gustos. Queda un plato exótico pero de sabores cercanos, gusta a todo el mundo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Perdón; lo del puré es una variante, igual que las aceitunas, pero, ¿no le ponen menta?

luscus dijo...

Yo esta receta la aprendí de unos argelinos y la hacían de muchas formas, incluso los hacían con atún o pollo y añadían diferentes hierbas y especias, a mi la que más me gustaba era la que he puesto aquí, pero lo d ela menta tiene que quedarle bien.