Paella mixta


Ingredientes(4 personas):

1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 tomates
1/4 pollo de corral
8 cigalas
1 calamar o sepia grande
azafrán
una pizca de pimentón de la Vera
400 g de arroz
aceite de oliva
1 vaso de caldo de pollo o de pescado

Preparación:

En la paellera ponemos un buen chorro de aceite de oliva sobre el que picamos fina la cebolla, a los 5 minutos hacemos lo mismo con el pimiento rojo, cuando ambos estén ya fritos añadimos los tomates pelados y las cigalas a las que tendremos un par de minutos y cuando suelten su jugo las retiramos y reservamos para que no se pasen. Posteriormente pondremos el pollo y el calamar troceados que guisaremos hasta que estén cocinados, para ello añadiremos un vasito de caldo de pollo o de pescado, según el sabor que queramos que predomine en la paella y dejaremos que se consuma el agua, añadiendo más si es necesario.
Cuando el pollo y el calamar estén bastante tiernos y sin agua añadimos el azafrán y el pimentón y a continuación ponemos el arroz y lo sofreimos con todo el guiso un par de minutos. En un cazo aparte ponemos a hervir el doble de volumen de agua con sal o caldo que el arroz que habíamos hechado y la añadimos a la paellera cuando rompa a hervir. Dejamos que se evapore, tardará unos 15 minutos, antes de retirar añadimos las cigalas y tras quitar el fuego dejamos otros 5 minutos tapado y reposando antes de servir. Todo un clásico

1 comentario:

orquidea59 dijo...

Vaya paella ricaaaaaaaaaa.
Deliciosa tenia que estar.
Besos