400g de garbanzos, yo he usado los de pico de pardal que son muy ricos
12 langostinos grandes
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
pimentón de la Vera
perejil picado
2 cucharaditas de polvo de Marasmius oreades (senderuelas) desecados
1 cabeza de congrio
1/2 cebolla
sal
Preparación
La noche antes de prepararlo ponemos los garbanzos a remojo, al menos que estén 12 horas. Pelamos 8 langostinos y con las cabezas y pieles, junto con media cebolla y una cabeza de congrio los ponemos a cocer unos 20 minutos en 1 litro de agua y lo colamos, en este caldo hirviendo añadimos los garbanzos, yo los cocí 25 minutos en la olla a presión, la quité y los tuve unos 5 minutos más a fuego bajo, añadiendo otro vaso de agua y otros 3-4 minutos más tras añadir los langostinos pelados. Poco antes de retirar agregué el polvo de setas y para terminar hice un sofrito con un buen chorro de aceite de oliva con los ajos laminados, los 4 langostinos sin pelar y un toque de pimentón de la Vera y lo añadí a los garbanzos dejándolos un minuto más. Finalmente espolvorear con perejil picado si gusta. La verdad es que quedaron riquísimos y pese a ser cocina sencilla y de diario fue uno de los platos que más gustó en estas fiestas.
1 comentario:
Este guiso, espectacular y rico.
Beso de Orquidea59
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