Pseudosalmorejo


Ingredientes:

1 cebolleta
2 tomates bola pelados
2 jalapeños
1 rebanada de pan de molde
6 nueces
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mayonesa
1 pizca de sal
1 pizca de pimentón


Preparación:

Cortamos la cebolleta en juliana y le ponemos un poco de sal y los jalapeños en vinagre troceados y la dejamos una media hora para que curta bien. Añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta lograr un paté uniforme. Es sencillísimo y tiene un sabor sorprendente, ideal para hacer tostadas sobre las que se pueden poner unas raspas de jamón u otro embutido o fiambre. No tiene nada que ver con el salmorejo, pero recuerda un poco en su sabor, aunque es mucho más denso, es un paté para untar no una sopa fría.

5 comentarios:

Lidia De La O dijo...

Pues con estos ingredientes debe competir en sabor con el verdadero salmorejo. Un beso.

sacerdotisadeisis dijo...

¡Qué rico para un picoteo durante el buen tiempo! Me encanta tapear algo a media tarde y este paté vegetal tiene que estar delicioso.

Un besito,

Sacer

alge dijo...

Guau que mezcla tiene que estar muy rico
besos

A COMER QUE YA ES HORA dijo...

LO DEL JALAPEÑO ...TIENE QUE DARLE SU PUNTITO EH¡....TE LA COPIO

MABEL dijo...

Jo, qué rico con tostaditas... con el jalapeño seguro que está exquisito... Me ha gustado la receta.
Gracias por tu visita y perdona por haber tardado en visitarte pero he estado muy desconectada las últimas semanas.
Un beso.