Canelones de manzana y morcilla de León

Ingredientes (4 pax):

12 láminas de canelones
2 morcillas de León
4 manzanas
2 quesitos
1vaso de leche
1 cucharada de harina de maiz
1 cucharada de mantequilla
queso en polvo para gratinar
1 puñado de anacardos
1 cucharada de azúcar moreno
sal y pimienta negra


Preparación:

Cocemos las manzanas troceadas con una cuchradita de azúcar moreno hasta que estén tiernas, las pisamos con un tenedor y les añadimos las morcillas sacadas de la tripa y los quesitos, mezclamos bien.
Aparte cocemos los canelones, escurrimos y vamos rellenando con la mezcla y situando en una bandeja de horno.
Preparamos una bechamel ligera, para ello ponemos la mantequilla en una sartén y añadimos la maicena, freimos y vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover con una lengua. Añadimos sal y pimienta al gusto, cunado esté un poco espesa la derramamos sobre los canelones. Espolvoreamos con anacardos molidos y queso rallado y lo llevamos al horno unos 15 minutos y luego 5 de gratinado. Quedan con un sabor muy sorprendente.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esta receta tiene que estar buenísima, me encanta la mezcla de morcilla y manzana!