Ingredientes
12 pimientos del piquillo asados
2 patas de pulpo cocidas(el mio era un pulpo grande, de mas de 3 kg congelado)
2 patatas
pimentón de la Vera
aceite de oliva virgen
sal gorda
Preparación
Si el pulpo es fresco conviene congelarlo al menos 48 horas antes de elaborar el plato. Se descongela y se cuece asustándolo: consiste en sumergir y sacar rápidamente 3 ó 4 veces el pulpo en agua hirviendo, se hace esto para que no se pele. En la cuarta lo dejamos cociendo unos 45 minutos-1 hora, dependiendo del tamaño, cuando retiremos del fuego dejamos el pulpo en la olla una hora más. Cocemos en su misma agua las patatas enteras y las machacamos con un tenedor. Troceamos el pulpo y le añadimos la sal gorda, el pimentón de la Vera y un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos con el puré de patatas.
Rellenamos los pimientos con la mezcla y los espolvoreamos con pimentón y aceite de oliva. Servimos caliente o frío según gustos.
5 comentarios:
ole, ole y ole, pedazo receta,
Me encanta.....justo ayer cenamos pulpo y deje unos trocitos para una ensalada, otro día pruebo estos pimientos..deliciosos!!
Besos
con recetas como ésta triunfas seguro, igual que con la de las patatas rellenas, rico rico.
me quedo como seguidora. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Que receta mas original, tiene un pinta buenisima.
Me ha gustado mucho.
Un beso.
Uala! qué potente!!! pues me llama la atención, fíjate! debe estar estupendísimo!
Besotes!
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