Arroz con cigalas


Ingredientes

8 cigalas
1 tomate
1 cebolleta
1 diente de ajo
pimentón picante
4 palitos de cangrejo (opcionales)
huesos de rape
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal y pimienta blanca
4 puñados de arroz

Preparación

Preparamos un fumet con los huesos de rape, sal y la hoja de laurel, simplemente es cocerlos en abunadante agua, colar y reservar el caldo.
En una cazuela ponemos la cebolleta finamente picada y el tomate pelado también picado, lo dejamos freir y ponemos a dorar las cigalas para que suelten el jugo un par de minutos y las sacamos y reservamos para que no se nos pasen.
Picamos los palitos de cangrejo sobre el sofrito y añadimos el ajo machacado y después el pimentón, le damos unas vueltas al sofrito y añadimos el arroz que doraremos ligeramente antes de añadir el caldo hirviendo en proporción de 2,5 de caldo por cada parte de arroz, ya que se trata de un arroz caldoso. Lo dejamos unos 15 minutos y 5 de reposo y al final le volvemos a poner las cigalas que habíamos reservado.

2 comentarios:

orquidea59 dijo...

Madre mía que arrocito más rico.
Besos

luscus dijo...

Gracias orquidea. Un beso a ti atmbién